Медицинская виза в Германию

Чтобы лечиться в Германии, необходимо оформить специальную медицинскую визу. Обычная туристическая шенгенская виза в Германию не подходит для этих целей. Это должна быть виза «для прохождения лечения», «для сопровождения на лечение». Мы поможем осуществить оформление визы в Германию, получить которую можно в РФ в консульстве Германии или подскажем, как это сделать самостоятельно.

Оформление визы в Германию: условия

Понадобятся такие документы на визу в Германию:

    • официальное приглашение от клиники (или же документ, подтверждающий запись на приём, в котором будет указана информация о длительности лечения, осмотра);
    • документ, подтверждающий предварительную оплату услуг клиники;
    • документ, подтверждающий размещение на проживание (в случае амбулаторного лечения) для пациента и его сопровождающего.

Необходимо оплатить выставленный клиникой предварительный счёт, воспользовавшись системой банковских переводов. Деньги вносятся непосредственно на счёт больницы. Нам нужно прислать копии чеков или других документов, которые подтверждают оплату. Чтобы оформление визы в Германию прошло как можно быстрее, необходимо согласовать с нашей фирмой удобные сроки лечения, а затем сделать заявку на предоставление сервисных услуг. По желанию можно заказать у нас немецкую медицинскую страховку.

Оформление визы в германию самостоятельно

Если вы хотите самостоятельно взяться за оформление визы в Германию, мы отправим вам нужные документы по почте после оплаты счета. После этого можно записываться на приём в консульство. Необходимо будет предоставить такие документы:

    • заграничный паспорт (выдан не более 10 лет назад, с двумя пустыми страницами);
    • внутренний паспорт (с пропиской);
    • заполненная и подписанная анкета на визу в Германию (бланки можно получить в консульстве или на его официальном сайте);
    • фотографии (формат – на документы, сделанные не ранее чем 6 месяцев назад);
    • полис медицинской страховки для выезжающих за границу (на весь срок действия визы, минимальная сумма страховки – 30 тыс. евро, в печатном виде, действительная на территории всех стран Шенгенского соглашения, но к сожалению не принимается к оплате немецкими врачами и счета нужно будет оплатить самому, а вернувшись попробовать получить хотя бы частичное возмещение).

Дети до 18 лет также должны предоставить:

    • свидетельство о рождении;
    • согласие родителей на выезд во все страны Шенгенского соглашения (нотариально заверенное).

Важно при записи на приём сообщить, что цель - оформление медицинской визы в Германию. Обязательно уточнить перечень документов, чтобы застраховаться от неприятностей. Если все будет в порядке, то срочная виза в Германию будет выдана на протяжении 3-4 дня. Не забывайте, что на данный момент функционирует специализированный Центр приёма заявлений по выдаче шенгенских виз, где можно уточнить всю информацию и записаться на подачу заявления.

Есть множество нюансов, усложняющих оформление визы в Германию для лечения. Перечень документов может изменяться, а требования к ним очень суровые. Если хотя бы один экземпляр будет отклонён, придётся заново записывать на приём и снова ждать своей очереди. Консульство имеет право затребовать и дополнительные документы, например, копию трудовой книжки, справку о доходах и пр.

Мы предлагаем нашим клиентам сэкономить до 20% стоимости перелёта и до 30% на проживании, делая лечение ещё более дешёвым. Бронирование билетов от Lufthansa по специальным кодам, которые мы можем предоставить нашим клиентам, и бронирование гостиниц в HRS по такой же схеме – это специальная услуга нашей фирмы, которую не нужно оплачивать. Также мы можем оформить медицинскую страховку в Германии. Обращайтесь к нам и позаботьтесь о своём здоровье!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru